
Pfälzer Seligkeit Riesling & Scheurebe Eiswein 2018
Riesling & Scheurebe Eiswein - Pfälzer Seligkeit Für Gourmets: die eisige Rarität des Winters \r\n\r\nBetörende Fruchtaromen von Pfirsich, Maracuja und Citrusfrüchten. Im Mund frostgeborene reine Süße. Der Riesling gibt ihm dennoch eine klare Säurestruktur, sodass der Wein über Jahre hinweg gut lagerfähig ist. Kategorie „Pfälzer Seligkeit“ - Für Weinprofis: Spitzenqualität im Weinberg trifft auf höchste Kellerkunst. Im Glas Momente des vollkommenen Glücks. Gewachsen in den besten Lagen in St. Martin, auf kräftigem Löss-Kalkboden in warmer Hanglage. Bei minus 11° C im Januar geerntet und in gefrorenem Zustand gepresst. Eiswein vollendet ein festliches Menü als glanzvolles Finale. Gourmets geraten in Verzückung bei der Kombination mit fruchtigen Desserts, Eis oder Sorbets. Und eine besonders ungewöhnliche, aber vorzügliche Kombination geht der Eiswein mit Blauschimmelkäse ein. Die süßen, konzentrierten Aromen des Eisweines addieren sich mit dem salzigen, leicht bittern Käse zu einem Geschmackserlebnis. Es ist ein risikoreiches Pokern der Winzer, denn es geht um den Totalverlust der Trauben. Um Eiswein zu ernten, muss es mindestens minus 7 Grad Celsius sein und die Trauben müssen in gefrorenem Zustand gepresst werden. Nur etwa 5 Prozent der eigentlichen Erntemenge schafft es, bis zu diesem Zeitpunkt - Dezember oder sogar Januar - am Stock hängen zu bleiben. Ein großer Eiswein benötigt gesundes Lesegut. Nur nördliche Weinbauregionen, wie Deutschland, können diese Rarität überhaupt produzieren.
ArtikelNr. | 48-2018 |
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Rebsorte | Riesling & Scheurebe |
Geschmack | edelsüss |
Jahrgang | 2018 |
Inhalt / l. | 0.375 |
Einheit | Fl. |
Preis pro Liter | 64,00 € |
Text2 | Riesling & Scheurebe Eiswein |
Art | Weisswein |
Linie | Pfälzer Seligkeit |
Prädikat | Eiswein |
Zusatz | Optimus |
Lage | St. Martin Baron |
Alkoholgehalt % | 10,43 |
Restzucker g/l | 138,8 |
Säure g/l | 7,6 |
Allergene | enthält Sulfite |
AP Nr. | 5065209 2719 |