Unsere Weinqualitäten

Die ganze Vielfalt unserer Heimat

„Pfälzer Tradition“ – Weine für den genussvollen Augenblick.

Mit unserer „Pfälzer Tradition“ setzen wir da an, wo einst Vater und Großvater ihre Maßstäbe gesetzt haben: ehrliche, handwerkliche Weine auf hohem Niveau – gut bezahlbare Weine für den täglichen Trinkgenuss. Vollmundige, kräftig-elegante Qualitätsweine, in modernem Weinstil bis mild ausgebaut. Aroma- und fruchtbetonte Weißweine, die Rotweine weich und samtig im Geschmack.

„Pfälzer Lebenslust“ – Weine für die freudvollen Momente im Leben.

Weine der „Pfälzer Lebenslust“ sind ausgewählte Reben, die in exponierten Lagen am Rande des Haardtwaldes wachsen und die im ertragsreduzierten Rebschnitt besonders reife und volle Trauben hervorbringen. Schonende Lese und behutsamer Ausbau im Keller (zum Teil auch im Holzfass) runden das Ergebnis ab. Spritzig und fruchtbetont – feine, ertragsreduzierte Prädikatsweine von trocken bis mild. Die Weißweine aromatisch-kräftig, vollmundigharmonisch und weich die Roten.

„Pfälzer Seligkeit“ – für die ganz besonderen Momente im Leben.

Von Seligkeit sprechen wir, wenn der Moment des vollkommenen Glücks eintritt. Und Glück ist, neben Können und Know How des Kellermeisters, ein wichtiger Faktor im Wein(an)bau. Bei Raabes „Pfälzer Seligkeit“ treffen vollreife Trauben auf die Kunst des Kellermeisters. Milde, feinherbe oder trockene Prädikatsweine von höchster Qualität. Handverlesen und beerenschonend bereitet, mit ausgeprägten Aromen und feinen Fruchtnoten.

„Pfälzer Paradies“ – Weine für den anspruchsvollen Genießer..

Unsere limitierte Edition „WEISSER RAABE“ und „ROTER RAABE“ – zwei außergewöhnliche Cuvées aus bestem Lesegut unserer besten Lagen. Teilweise im Barrique ausgebaut und mit langer Reifezeit.Cuvée Weiß: nach alter Pfälzer Weinguttradition, Riesling, Grauburgunder und Gewürztraminer bringen Kraft, Schmelz und feinen Rosenduft. Cuvée Rot: international geprägter Klassiker, Cabernet Sauvignon, Merlot und Spätburgunder bringen Kraft, Komplexität und feine Beerenfrucht.