
Raabe´s Trester Tresterbrand
Der Tresterbrand (in Italien "Grappa", in Frankreich "Marc") ist die große Passion des Weingutes Raabe. Verarbeitet wird das, was beim Pressen der Weintrauben übrigbleibt. Kein Abfall, im Gegenteil: dadurch, dass bei jeder Beere ein Großteil des Aromas im festen Teil (Schale, Fruchtfleisch, Kern) und nicht im Saft sitzt, hat man im Tresterbrand die vielfache Aromakonzentration im Vergleich zu Trauben- oder Weinbränden. Allerdings muss eine wesentlich größere Menge Material verarbeitet werden, da die Ausbeute sehr, sehr bescheiden ist. Bei keiner anderen Frucht gibt es auch nur annähernd diese Vielfalt wie beim Tresterbrand.
ArtikelNr. | 153 |
---|---|
Handelsstruktur 4 | Edeka |
Inhalt / l. | 0.5 |
Preis pro Liter | 33,80 € |
Text2 | Tresterbrand |
Art | Edelbrände |
Linie | Pfälzer Geist |
Alkoholgehalt % | 40% |
Allergene | enthält Sulfite |